ООО Лаваноэлла
Дары моря рождают истинный вкус...
 
 
Rambler's Top100

Осетровая икра


ООО «Лаваноэлла» в г. Калининград занимается производством рыбной продукции и предлагает Вам следующие товары: осетровая икра, паюсная икра и лососевая икра. Данные продукты представляют собой половой элемент самок рыб. Каждая икринка состоит из оболочки, протоплазмы (полужидкой массы) и зародышевого ядра (глазка). Они отличаются размером, который в первую очередь зависит от вида животного и, кроме того, от степени зрелости. Самой ценной является крупная икра с плотной, упругой оболочкой, так как из нее получают самые высококачественные икорные товары. Она является дорогостоящей пищей, поскольку содержит значительное количество полноценных белков, жиров, витаминов, минеральных и других веществ.

Осетровая икра

Приготовляют этот продукт зернистым, пастеризованным ястычным и паюсным. При его производстве ястыки сначала сортируют по степени зрелости. Неспелые, в которых пленки от икры отделить невозможно, засаливают в целом виде. Созревшие пробивают через грохота для отделения пленок. Икринки через сито просыпаются вниз, а тонкие ткани остаются сверху. Сортируют осетровую икру по цвету, размеру зерен и прочности оболочек.

Паюсная икра

Приготовляется из исходного сырья любых видов рыбы свежей доброкачественной, но зрелость, плотность оболочки, размеры и окраска икринок не нормируется. После отделения ястычных пленок продукт солят в насыщенном и прокипяченном тузлуке. Кипятят его для того, чтобы убить микроорганизмы и получить интенсивный раствор соли. Товар подразделяется на высший, 1-й и 2-й сорта.

Лососевая икра

Данный продукт вырабатывают только зернистым из кеты, горбуши, чавычи, кижуча, нерки, симы. Ястыки пробивают через грохота для отделения пленки соединительной ткани. Солят в насыщенном и предварительно прокипяченном тузлуке. При температуре 10-20 °С продолжительность посола составляет 8-10 мин и зависит от прочности оболочки и размера зерна, а также степени солености продукта. После этого его откидывают на решета и дают стечь в течение 6-12 ч. Затем в готовое блюдо добавляют антисептики - уротропин и сорбиновую кислоту. Для того чтобы икринки не склеивались, добавляют немного растительного масла и глицерина, перемешивают, после чего расфасовывают. Хранят лососевую икру при температуре от 0 до -6 °С и относительной влажности воздуха 75-80% в течении 10 месяцев.

Наша компания предлагает Вам следующую выпускаемую продукцию:

Наше предприятие осуществляет свою деятельность уже более 5-ти лет. За это время предприятие зарекомендовало себя как одно из немногих, сохранивших и по сегодняшний день приверженность классическим технологиями и стандартам требований. Высокое качество - основной приоритет нашего развития. Индивидуальный подход к каждому покупателю позволяет нам находить наиболее эффективные схемы сотрудничества.

Заказать осетровую икру