ООО Лаваноэлла
Дары моря рождают истинный вкус...
 
 
Rambler's Top100

Вяленая рыба


ООО «Лаваноэлла» в г. Калининград занимается производством рыбной продукции и предлагает Вам следующие товары: вяленая рыба и копченая рыба. Данные продукты являются довольно стойкими при хранении, что объясняется невысокой влажностью и содержанием соли. При таких условиях жизнедеятельность микроорганизмов и активность ферментов подавляются. Исключением приходится рыба горячего копчения, которая содержит много влаги и не может выдерживаться длительное время.

Вяленая рыба

Вяленая рыбаДанным продуктом называют просоленное и медленно обезвоженное в естественных условиях животное. Оно имеет специфический вкус и запах, может использоваться без кулинарной обработки, поскольку в процессе отделки происходит не только удаление воды, но и созревание мяса. В результате этого жировые и белковые вещества претерпевают глубокие изменения, образуются новые ароматические вещества, придающие особый аромат. В процессе вяления жир вытекает из клеток и пропитывает мышечную ткань, вследствие чего мясо приобретает нежный приятный вкус, янтарный цвет, плотную, упругомаслянистую, полупрозрачную консистенцию, а мелкие межмышечные косточки при жевании почти не ощущаются.

Производство вяленой рыбы

Состоит из следующих операций: сортировка (на крупное, среднее и мелкое по размеру или массе животное в соответствии с действующим стандартом); разделка, мойка посол, отмачивание и вяление. Процедура проводится на открытом воздухе в течение 15-30 дней в зависимости от ее размера и вида. Продукт лучшего качества получается весной, так как для хорошего созревания необходим солнечный свет и умеренная температура около 20-22° С. Готовность определяют по уплотненной консистенции, по просвечиванию мяса на свет (янтарная окраска) и по икре, которая становится жесткой, однородной, темно-коричневой (брюшко каменистое). Содержание влаги до 45%.

Копченая рыба

Копченая рыбаПродукт, приготовленный данным способом, является консервированным, при котором он пропитывается элементами теплового разложения древесины. Они содержат такие вещества, как кислоты, фенолы, метиловый спирт, смолы, формальдегид и другие, которые придают специфический вкус, запах и цвет. Кроме того, за счет этих соединений, а также частичного обезвоживания увеличивается срок хранения товара. Копченая рыба - вкусное и питательное блюдо, пользующееся большим спросом населения. В пищу его употребляют без дополнительной кулинарной обработки.

Наша компания предлагает Вам следующую выпускаемую продукцию:

Наше предприятие осуществляет свою деятельность уже более 5-ти лет. За это время предприятие зарекомендовало себя как одно из немногих, сохранивших и по сегодняшний день приверженность классическим технологиями и стандартам требований. Высокое качество - основной приоритет нашего развития. Индивидуальный подход к каждому покупателю позволяет нам находить наиболее эффективные схемы сотрудничества.

Заказать вяленую рыбу