ООО Лаваноэлла
Дары моря рождают истинный вкус...
 
 
Rambler's Top100

Живая рыба


ООО «Лаваноэлла» в г. Калининград занимается производством рыбной продукции и предлагает Вам следующие товары: рыба мороженая, живая рыба, охлажденная рыба. Данные существа являются низшими позвоночными животными, живущими и размножающимися в воде и дышащими жабрами. Фома их тела у большинства обтекаемая, хорошо приспособленная для водной жизни. Она может быть разнообразной: стреловидной, плоской, змеевидной, веретенообразной, а также причудливой формы. По этому признаку можно определить, к какому семейству они принадлежат. Тело покрыто кожей, в которой содержатся пигментные клетки, обуславливающие окраску. На поверхности имеется чешуя, представляющая собой тонкие пластинки. Скелет может быть хрящевой.

Живая рыба

Поступающий на продажу продукт данного рода подразделяют на прудовой и озерно-речный. Наиболее жизнеспособными являются лещ, карп, сом, сазан, щука. Они лучше выдерживают перевозку, недостаток кислорода и изменяющийся температурный режим. Для того чтобы животное не уснуло при хранении и транспортировке, должны быть созданы определенные условия, главными из которых является содержание воздуха. Вода должна быть чистой, хорошо насыщенной кислородом, без вредных примесей. Операции погрузки и взвешивания следует проводить быстро, чтобы не ухудшилось е физиологическое состояние. Качество живой рыбы определяется ее размерами, упитанностью, состоянием поверхности и поведением в воде.

Охлажденная рыба

Остужение - это способ консервирования, при котором температуру в толще мышц животного понижают до -1° С. При таком состоянии создаются неблагоприятные условия для деятельности ферментов и развития микроорганизмов, а химические свойства и структура тканей сохраняются. Процесс порчи продукта замедляется, но не прекращается, поэтому для такого товара установлен определенный срок хранения 1-10 суток, а при особо благоприятных условиях - до трех недель. Перед тем как приготовить охлажденную рыбу ее сортируют по размерам или массе на крупную, среднюю и мелкую, затем разделывают. Остужают ее льдом, реже холодной водой или рассолом. Лед используют естественный, вырубаемый зимой в водоемах, и искусственный, получаемый в специальных холодильных установках.

Рыба мороженая

Данный способ, используемый для продажи такой продукции, является наиболее эффективным и длительным. Температура в тканях животного понижается от -6 до -8° С, и вода превращается в лед. Создаются условия, при которых практически прекращается деятельность микроорганизмов и ферментов, поэтому особые свойства свежего товара сохраняются длительное время. Качество рыбы мороженой оценивают по консистенции, запаху, разделке, а также по внешнему виду. Подразделяют ее на 1-й и 2-й сорта. Перевозят и хранят ее при температуре не выше - 18° С и относительной влажности 85-90 %. Срок выдерживания колеблется в зависимости от жирности и химического состава.

Рыбное филе

вырабатывают из свежей и охлажденной рыбы. Продукция представляет собой мышечную ткань (куски или половинки тушек), освобожденную от чешуи, голов, костей, внутренностей, иногда кожи. Части промывают, плотно укладывают в коробки или формы, выстланные пергаментом или целлофаном, и замораживают до температуры -18 ° С. Для этого чаще используют многоплиточные аппараты. Готовят его из пикши, сайды, палтуса, леща, трески, морского окуня и других рыб.

В ассортименте предлагаемой нами продукции имеются ракообразные, вяленая рыба, рыбные пресервы, осетровая икра. Наше предприятие осуществляет свою деятельность уже более 5-ти лет. За это время предприятие зарекомендовало себя как одно из немногих, сохранивших и по сегодняшний день приверженность классическим технологиями и стандартам требований. Высокое качество - основной приоритет нашего развития. Индивидуальный подход к каждому покупателю позволяет нам находить наиболее эффективные схемы сотрудничества.

Заказать живую рыбу